Skip to content
+39 0425 780451info@fratelliongaro.it
FacebookLinkedin
Fratelli OngaroFratelli Ongaro
Fratelli Ongaro
ferramenta, carpenteria a Rovigo.
  • Chi siamo
  • Ferramenta
  • Carpenteria metallica
  • PROMO
  • FAI DA TE
  • Contatti

SHOP

  • Chi siamo
  • Ferramenta
  • Carpenteria metallica
  • PROMO
  • FAI DA TE
  • Contatti

Utilizza il barbecue anche nelle stagioni più fredde!

Chi l’ha detto che il barbecue d’inverno non si utilizza? Nelle gelide giornate invernali non c’è niente di meglio di una buona grigliata fatta in compagnia di amici o con la propria famiglia, in giardino o in terrazza; non lasciatevi scoraggiare da vento e pioggia!

 

Alcuni consigli per una perfetta grigliata invernale

  1. Scegliete la semplicità: scegliete cibi che possono essere grigliati in fretta con una cottura diretta: fettine, bistecche, petti di pollo, hamburger, filetto di maiale, spiedini.
  2. Posizionate il barbecue in una zona riparata dalle folate di vento; non grigliate mai in garage, in costruzioni chiuse in giardino o in verande coperte.
  3. Usate l’alluminio per trattenere il calore: se grigliate con la carbonella, foderate la parte interna della griglia con dei fogli di alluminio con il lato lucido rivolto verso l’esterno e creando delle aperture sull’alluminio in corrispondenza delle valvole; il potere riflettente dell’alluminio aiuterà a trattenere il calore.
  4. Preriscaldate la griglia alla temperatura desiderata prima di aggiungere il cibo.
  5. Evitate dispersione di calore: diminuite al minimo la dispersione del calore tenendo la griglia coperta il più possibile.
  6. Aggiungete carbonella con più frequenza: se volete grigliare con un barbecue carbonella, dovete aggiungere carbonella con maggiore frequenza, ogni mezz’ora alle basse temperature, ogni ora a temperature più miti.
  7. Attenti a non scottarvi: indossate sempre guanti resistenti al calore per prevenire le scottature.

 

Pulizia del barbecue

Barbecue a carbonella: per pulirlo è necessario rimuovere tutta la carbonella e le griglie. L’interno può essere pulito utilizzando un raschietto per eliminare eventuali schizzi di grasso che si sono depositati sulle pareti. Si può quindi procedere alla pulizia vera e propria, lavando accuratamente la griglia. L’esterno del barbecue a carbonella può essere lavato con una spugna non abrasiva, acqua calda e aceto, poi asciugata con un panno morbido.

Barbecue a gas: per prima cosa disattivate tutte le fonti di calore; pulite la parte interna con l’apposita spazzola in acciaio, facendo attenzione a non usare prodotti abrasivi, e lavatela, con acqua calda e aceto. L’esterno può essere lavato con acqua calda e sapone neutro, per poi essere sciacquato e asciugato con un panno.

Barbecue elettrico: per lavarlo in maniera efficace aspettate che il braciere sia completamente freddo, eliminate eventuali residui di cibo presenti e usate una spugna non abrasiva e un detergente neutro, a base di acqua e aceto, per pulire le piastre. Sciacquate abbondantemente con acqua calda.

Condividi questo post

Post navigation

PreviousPrevious post:Guida alla scelta del soffiatore per foglieNextNext post:Tutto quello che c’è da sapere sull’obbligo delle catene da neve
Cosa stai cercando?
LE ULTIME DAL BLOG
  • Qual è la migliore legna da ardere nella stufa o nel camino?
    15 Gennaio 2021
  • Tutta l’attrezzatura adatta per la potatura invernale
    28 Dicembre 2020
  • Silicone, tutto quello che c’è da sapere
    18 Dicembre 2020
  • Guida all’acquisto del giusto compressore
    10 Dicembre 2020
  • Decorazioni natalizie “fai da te”
    3 Dicembre 2020
  • Cinque idee carine per un calendario dell’avvento fai da te!
    26 Novembre 2020
Vorrei ricevere idee, spunti e consigli su…
La ricerca all'interno del blog non ha prodotto il risultato sperato? Vorresti che venisse trattato un argomento in particolare? Scrivici! Saremo lieti di reperire e pubblicare tutte le informazioni più pertinenti sull'argomento richiesto :)

Inviaclear

Fratelli Ongaro Snc 2021 ® All rights reserved | P.Iva e Cod.Fiscale 01146170293 | Reg.Imprese RO-130915

Credits | Privacy & Cookie Policy